校园生活
校园生活
供稿单位:中国地质大学(北京)     发布日期:2021-04-02     点击数:14
以下从生活的各方面给予介绍,希望能使您更快熟悉本校的环境。
1、学校餐饮

 

【温馨提示】
(1) 在餐厅就餐请排队买饭,吃完饭应主动把自己的餐具送到残食台,以方便清洁人员打扫。
(2) 最好不要用书包占座,以免丢失。
(3) 食堂每层的北部设有学生会权益部负责的伙食委员会值班岗位,如遇到饭卡被多刷钱、饭菜里面有异物、饭量菜量不够等情况时,可以向权益部反映情况。伙食委员会设有失物招领和寻物启事点,现有电子牌公示。
(4) 校园卡的使用说明:可用于吃饭、打开水与洗澡。充值地点一是位于学十四楼充值点,二是餐饮中心二层北侧,校园内有多个圈存机可以充值(食堂内、综合教学楼内均有,充值方式详见圈存机说明)。挂失地点:夏日文化广场东侧的充值点或餐饮中心二层。校园卡每顿饭默认上限为20元,可在圈存机上修改为超额输入密码的方式。
2、周边餐饮
【温馨提示】
(1)成府路上还有川菜馆、韩餐馆、日餐馆、法国餐厅、意大利餐厅等,不一一列举。其他学校食堂如北京语言大学、北京大学、清华大学食堂等接受外校人员。北京语言大学可以办理临时饭卡;北大清华的临时饭卡则收取额外费用。
(2)学生在校外应有选择地在卫生条件好的餐馆就餐。
1、学生宿舍
(1)宿舍分布:
女生楼:学九楼,学十四楼,学十五楼,学十七楼;
男生楼:学十六楼;学十八楼,学十九楼。
(2)宿舍服务:
宿舍全部实行物业化管理,每栋宿舍楼的入口处均设有管理办公室,每个宿舍都配有电话接口和百兆校园网接口。为使同学们有一个安全、清静的住宿环境,宿舍楼严格依照学校宿舍管理条例管理。除例行宿舍楼的管理职责外,还为大家提供洗衣币,打气,借钳子、钉子等工具的服务。
为安全考虑,宿舍有详细的管理规定,详见学生手册中《中国地质大学(北京)学生宿舍管理规定》。
2、周边住宿

以下信息仅供参考
【温馨提示】
(1)入住旅馆,超过中午12点加收半天房费,超过下午6点,加收一天房费,凌晨5点之前入住的客人要交前一天的房费;
(2)客房预订一般最晚只保留至18:00,过时不到,预定将被取消。
【温馨提示】
(1)所有的超市都是可以使用银联卡结算,免去了找零钱的麻烦;
(2)超市的购物车都可以在结账之后推出超市大门甚至更远,省去一段拎袋子的路程;
(3)买完东西最好保留小票,如果商品有问题,可凭小票退换;
(4)部分宿舍楼设有日用品服务部。
【温馨提示】
(1)宿舍每层楼水房内也设有洗衣机,洗衣币3元/个,可到本宿舍楼管值班处购买。使用洗衣机时,切记要严格按照洗衣机上的说明来操作:先打开电源开关,等洗衣机的灯亮之后再投币,否则就会发生吞币事件,有问题可以找楼管反映。
(2)学生看病如须转院,由校医院开转院证明后方可到合同医院(北医三院)看病,凭医院发票到医务室签字盖章后方可报销,个人负担20%费用。否则不予报销医药费,急诊除外。
(3)本科生每人6度/月,研究生每人8度/月,博士生每人12度/月,学校按学期充电到学生宿舍电表,用完后学生需自费买电。
(4)配钥匙、修自行车、修鞋等还可到展春园小区内。
(5)以上内容仅供参考,不代表商家。